Печенье постное


Печенье постное

Ингредиенты
Мука - 3 стакана.
Крахмал - 1 стакан.
Масло растительное - 150 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 стакан.
Вода - 150 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1 В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.

Шаг 2 Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.

Шаг 3 Тесто должно получиться не крутым, а мягким.

Шаг 4 Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д.

Шаг 5 Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 1279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье постное в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье постное ». Вы так-же « Печенье постное » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.