Постное печенье с цукатами и орехами


Постное печенье с цукатами и орехами

Ингредиенты
 

Мука – 1,5 ст.
Крахмал – 0,5 ст.
Масло растительное – 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.
Апельсиновый сок – 3 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа
Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
Цукаты разноцветные – 100 гр.
Соль – щепотка
Вода – 4 ст.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и растительное масло перемешать до образования клейкой массы.

Шаг 2 Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.

Шаг 3 Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто. 

Шаг 4 Вымесить массу. 

Шаг 5 Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами. 

Шаг 6 Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. 

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2015)
Просмотров: 1156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное печенье с цукатами и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное печенье с цукатами и орехами ». Вы так-же « Постное печенье с цукатами и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.