Постное овсяное печенье с арахисовой пастой


Постное овсяное печенье с арахисовой пастой

**Ингредиенты:**

Пшеничная или рисовая мука: 50 г

Сгущенка из кокосового молока: 80 мл

Мед или сироп топинамбура: 5 ст.л.

Мускатный орех или смесь пряных специй: 1 ч.л.

Финики или чернослив: 30 г

Веганский шоколад, капли или плитка: 60 г

Овсяная крупа: 100 г

Молотый миндаль: 60 г

Рубленые грецкие орехи: 60 г

Сушеная клюква: 100 г

Цельные овсяные хлопья: 80 г

Апельсиновый сок (примерное количество, у меня красный апельсин): 180 мл

Миндальная мука: 50 г

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Пищевая сода: 0.5 ч.л.

Яблочное пюре: 100 г

Арахисовая паста: 140 г

Изюм: 100 г

Корица: 1 ст.л.

**Приготовление:**

Перемолите овсянку в блендере и добавьте остальную муку и цельнозерновую овсянку.

Добавьте разрыхлитель и соду.

Добавьте влажные ингредиенты: сок, мед, кокосовое масло, ореховую пасту, яблочное пюре. Тщательно перемешайте лопаткой.

Добавьте топпинги: молотые орехи, изюм, клюкву, финики или чернослив, пряные специи. Пробуйте на вкус и перемешивайте до плотной влажной консистенции.

Разогрейте духовку. На противень уложите пергаментную бумагу и выложите шарики теста. Используйте ложку для мороженого, чтобы порции были одинаковыми. Придавите каждый шарик немного ложкой по центру и выложите шоколадные капли сверху.

Выпекайте 22-24 минуты при температуре 150 градусов в режиме "конвекция". Важно ставить в уже разогретую духовку. Готовые печенья увеличатся в размере.

Отрываются от пергамента легко, одним движением с помощью лопатки. Дайте печеньям остыть перед тем, как пробовать.

**Приятного аппетита!**

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2024)
Просмотров: 161 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное овсяное печенье с арахисовой пастой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное овсяное печенье с арахисовой пастой ». Вы так-же « Постное овсяное печенье с арахисовой пастой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.