**Ингредиенты:**
Пшеничная или рисовая мука: 50 г
Сгущенка из кокосового молока: 80 мл
Мед или сироп топинамбура: 5 ст.л.
Мускатный орех или смесь пряных специй: 1 ч.л.
Финики или чернослив: 30 г
Веганский шоколад, капли или плитка: 60 г
Овсяная крупа: 100 г
Молотый миндаль: 60 г
Рубленые грецкие орехи: 60 г
Сушеная клюква: 100 г
Цельные овсяные хлопья: 80 г
Апельсиновый сок (примерное количество, у меня красный апельсин): 180 мл
Миндальная мука: 50 г
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Пищевая сода: 0.5 ч.л.
Яблочное пюре: 100 г
Арахисовая паста: 140 г
Изюм: 100 г
Корица: 1 ст.л.
**Приготовление:**
Перемолите овсянку в блендере и добавьте остальную муку и цельнозерновую овсянку.
Добавьте разрыхлитель и соду.
Добавьте влажные ингредиенты: сок, мед, кокосовое масло, ореховую пасту, яблочное пюре. Тщательно перемешайте лопаткой.
Добавьте топпинги: молотые орехи, изюм, клюкву, финики или чернослив, пряные специи. Пробуйте на вкус и перемешивайте до плотной влажной консистенции.
Разогрейте духовку. На противень уложите пергаментную бумагу и выложите шарики теста. Используйте ложку для мороженого, чтобы порции были одинаковыми. Придавите каждый шарик немного ложкой по центру и выложите шоколадные капли сверху.
Выпекайте 22-24 минуты при температуре 150 градусов в режиме "конвекция". Важно ставить в уже разогретую духовку. Готовые печенья увеличатся в размере.
Отрываются от пергамента легко, одним движением с помощью лопатки. Дайте печеньям остыть перед тем, как пробовать.
**Приятного аппетита!**
|