Постное печенье на яблочном соке

Постное печенье на яблочном соке

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сок яблочный - 100 мл
Цедра лимона - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 мл
Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем мед.
3. Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Муку добавляем небольшими порциями.
5. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
7. Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 C примерно 12 минут.
8. Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово.

Приятного чаепития!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (14.08.2020)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.