Постное банановое печенье с изюмом


Постное банановое печенье с изюмом

Ингредиенты:

Бананы (без кожуры) - 150 г
Сахар - 100 г
Мёд - 20 г
Мука - 270 г
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонный сок - 25 мл
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Изюм - 30 г.

Приготовление:

Банан очищаем, режем на кусочки и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, насадкой ножи.
Добавляем сахар, мёд, растительное масло и лимонный сок, пробиваем все до однородной консистенции.
В массу просеиваем муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на припыленный стол, добавляем изюм и вмешиваем его в тесто.
Из теста формируем длинную качалку и делим ее на равные кусочки, примерно по 2-3 см.
В миске смешиваем по 1 ст. л. сахарной пудры и какао.
Теперь каждый кусочек теста скатываем в шарик и обваливаем в какао с сахарной пудрой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, но смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2021)
Просмотров: 367 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное банановое печенье с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное банановое печенье с изюмом ». Вы так-же « Постное банановое печенье с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.