Постное печенье с апельсином
Ингредиенты: Апельсин – 1 крупный, растительное масло – 1 ст.л., мед жидкий – 50 г, сода – ¼ ч.л., разрыхлитель – ½ ч.л., щепотка соли, мука – 1 стакан (250 мл) Приготовление: Апельсин тщательно помыть и проварить в кипящей воде в течение 10 минут. Затем проваренный апельсин порезать на некрупные кусочки и измельчить в блендере вместе со шкуркой. К апельсиновой массе добавить мед, масло, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, еще раз перемешать. В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое можно мешать ложкой. Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать шарики теста чайной ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать постное печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Поскольку постное печенье, рецепт которого мы предлагаем, не содержит животных жиров, оно может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.01.2016) | |
Просмотров: 1240 | |
Комментарии к Постное печенье с апельсином в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное печенье с апельсином ». Вы так-же « Постное печенье с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.