Постное печенье с апельсином


Постное печенье с апельсином
Ингредиенты:

Апельсин – 1 крупный,
растительное масло – 1 ст.л.,
мед жидкий – 50 г,
сода – ¼ ч.л.,
разрыхлитель – ½ ч.л.,
щепотка соли,
мука – 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

Апельсин тщательно помыть и проварить в кипящей воде в течение 10 минут.
Затем проваренный апельсин порезать на некрупные кусочки и измельчить в блендере вместе со шкуркой.
К апельсиновой массе добавить мед, масло, соль. Перемешать.
Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, еще раз перемешать.
В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое можно мешать ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать шарики теста чайной ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать постное печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Поскольку постное печенье, рецепт которого мы предлагаем, не содержит животных жиров, оно может храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.01.2016)
Просмотров: 1240 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное печенье с апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное печенье с апельсином ». Вы так-же « Постное печенье с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.