Постное печенье с изюмом
Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы - из них тесто получается нежным и насыщенным. Ингредиенты: • 2 больших очень спелых банана • 50 г самого мелкого изюма • 100 г коричневого сахара • 250 г муки • 4 ст. л. растительного масла • по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию • 2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли Приготовление: 1 Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С. 2 Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте. 3 Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто. 4 Выложите тесто в формочки для маффинов -примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2016) | |
Просмотров: 1032 | |
Комментарии к Постное печенье с изюмом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное печенье с изюмом ». Вы так-же « Постное печенье с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.