Постное печенье на огуречном рассоле


Постное печенье на огуречном рассоле

Вкусное, очень бюджетное постное печенье на огуречном рассоле на скорую руку хорошо подойдет для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Мука ячменная - 150 г

Мука пшеничная - 180 г

Масло растительное (без запаха) - 60 мл

Рассол огуречный - 140 мл

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л. (или разрыхлитель)

Ирга - 80 г.

Приготовление:

В миску влейте рассол, растительное масло, добавьте сахар (1,5-2 ст.л.). Перемешайте ингредиенты.
Всыпьте два вида муки и соду.
Замесите тесто. Забивать тесто мукой не нужно. Оно очень быстро замешивается, получается мягким, совсем не прилипает к рукам.
Разделите тесто на равные кусочки.
Сначала скатайте кусочек теста в шарик, затем расплющите его руками в тонкую лепешку. Положите в центр несколько ягод ирги, щепотку сахара. Ягоды можно полностью не размораживать.
Соедините края лепешки вместе, скатайте колобок. Обмакните каждый колобок одной стороной в сахар.
Положите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье не нужно сильно запекать, чтобы оно не получилось сухим и жестким.
Испеченное печенье снимите с противня и охладите.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2024)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное печенье на огуречном рассоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное печенье на огуречном рассоле ». Вы так-же « Постное печенье на огуречном рассоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.