Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками


Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Ингpeдиeнты:

Льняная мука 2 столовые ложки
Овсяные хлопья 190 г
Кокосовая стружка 50 г
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки
Сода 1/2 чайные ложки
Соль 1/2 чайные ложки
Маргарин 190 г
Кленовый сироп 160 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Вяленая клюква 80 г
Тыквенные семечки 70 г.

Пpигoтoвлeниe:

Смешать льняную муку и 80 мл воды. Перемешать и дать постоять 15 минут.
В большой миске смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске смешать маргарин и льняную смесь. Взбить до однородности.
Добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.
Добавить масляную смесь к сухой, вымешивая тесто силиконовой лопаткой.
Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, перемешать. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
Застелить два больших противня пергаментной бумагой.
Большой ложкой выложить на противень печенья. Каждое печенье - это примерно 3 столовые ложки теста. На один противень хорошо поместятся 12 печений. Выпекать 20 минут при 175 градусах.
Готовым печеньям дать постоять 5 минут, а затем аккуратно переложить на решетку для охлаждения. Подавать к любимым напиткам. Хранить печенья в герметичном контейнере.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2023)
Просмотров: 141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками ». Вы так-же « Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.