Постное печенье с вареньем


Постное печенье с вареньем

Ингредиенты:

Варенье - 350 г

Мука пшеничная - 400-430 г

Сахар - 1-2 ст.л. (если необходимо)

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка.

Приготовление:

Варенье я брала клубничное, но можно использовать абсолютно любое, отчего и вкус печенья будет разный.
Если варенье у вас очень сладкое, то сахар добавлять не надо.
Смешайте варенье, масло, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, которое чуть будет прилипать к рукам.
Из теста сформируйте печенье (удобно это делать слегка смоченными в воде руками или же можно смазать руки небольшим количеством масла).
Заготовки (их количество будет зависеть от размеров печенья) выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте постное печенье с вареньем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье с вареньем без яиц и молока готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2024)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постное печенье с вареньем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постное печенье с вареньем ». Вы так-же « Постное печенье с вареньем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.