Shratva.ru - Первые блюда

Диетический тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты
 

Тыква (мякоть) - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Красный перец - 1 шт.
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чечевица - 200 г.
Сливки - 50 г.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Отварить до готовности чечевицу.

Шаг 2 В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.

Шаг 3 Незадолго до окончания варки добавляю красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.

Шаг 4 Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Пюрировать блендером и добавить сливки.

 

           Приятного аппетита!

 

                        Блинные булочки

Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.02.2015, 14:00, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.