Shratva.ru - Первые блюда

Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

 

100 г длиннозерного риса
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 стебель зеленого лука
150 г помидоров
250 г рубленой свинины
1,5 л бульона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рубленой петрушки

 

Приготовление:
 

Отвариваем рис в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Чеснок очистить, порубить и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

Снимаем с плиты и обсушить.

Подготавливаем зеленый лук и нарезаем тонкими кольцами.

Помидоры разрезаем пополам.

Рубленое мясо смешиваем с зеленым луком и чесноком, добавляем соль и перец по вкусу.

Из фарша делаем маленькие шарики.

Бульон приправляем соевым соусом, поперчим и при слабом кипении отвариваем в нем фрикадельки (примерно 4 мин).

Рис вместе с половиками помидоров добавляем в суп.

Поварить еще около 3 минут.

Приправить соевым соусом.

Перед подачей на стол посыпать петрушкой.

 

                Приятного аппетита!

Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.03.2015, 20:43, | Категория: Первые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.