Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей


Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей

Тыква — 250-300 г;
Морковь свежая — 3 шт;
Чечевица красная — 1 стак.;
Лук репчатый — 1 шт;
Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.;
Оливковое масло по вкусу
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Вода — 1.6 л;

Морковь и тыкву нарезать кубиками. 
В кастрюлю влить немного воды ,нарезать кубиками лук и пассеровать.Затем добавить морковь и тыкву и потушить помешивая 15 минут,посыпать тимьяном,перемешать. 
В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду.Варить до готовности чечевицы полчаса.Посолить суп за 10 минут до окончания варки.Добавить перец. 
Суп перелить в блендер и пюрировать. 
При подаче суп посыпать молотым перцем, полить маслом.
Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2014)
Просмотров: 1465 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей ». Вы так-же « Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.