Каталонский салат с нутом, сладким перцем и пикадой


Каталонский салат с нутом, сладким перцем и пикадой

Ингредиенты

 

350 г консервированного нута
2 больших сладких перца
пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
Для пикады:
2 зубчика чеснока
горсть очищенного миндаля
2 пшеничных крекера — я поджарила в духовке пару тостов
2 веточки петрушки
чили
полстакана оливкового масла
крупная морская соль

 

 

Приготовление:

 

Сладкие перцы приготовить в духовке на решетке под режимом гриль, пока кожица не почернеет. Положите перцы в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 15-20, потом выньте и очистите от семян и кожицы. Нарежьте перец полосками.

Теперь приготовим пикаду. В Каталонии пикада — добавка ко многим блюдам. Обычно делается из орехов с чесноком и различными добавками. Для нашей пикады раздавите чеснок, петрушку измельчите. Слегка поджарьте чеснок с чили и орехами на сковороде. Разотрите все это в ступке или измельчите в блендере. Добавьте петрушку, крекеры или тосты и соль. Добавьте масло, чтобы получилась паста.

Заправьте нут пикадой, добавьте печеный перец и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и подавайте. Это обалденно вкусно!

 

          Приятного аппетита!

 

                                             Пирог с перловкой и грибами    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1424 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Каталонский салат с нутом, сладким перцем и пикадой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Каталонский салат с нутом, сладким перцем и пикадой ». Вы так-же « Каталонский салат с нутом, сладким перцем и пикадой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.