- Постные блюда -

Постная галета с грибами и тимьяном



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Начинка:

Свежие шампиньоны
Сушенные белые грибы
Репчатый лук
Тимьяна листочки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Тесто:

Оливковое масло - 130 г
Вода (комнатной температуры) - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 350 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сделаем начинку:

Шаг 2

Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.

Шаг 3

На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 4

На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!

Шаг 5

Теперь сделаем тесто для галеты:

Шаг 6

Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).

Шаг 7

Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!

Шаг 8

Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.

Шаг 9

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.

Шаг 10

Включить духовку на разогрев до 190-200 С.

Шаг 11

Раскатать тесто на пекарской бумаге.

Шаг 12

В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5см. Края теста подогнуть или защипнуть.

Шаг 13

Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.

Шаг 14

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

 

                                  Приятного аппетита!

 

Просмотров: 266 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 14:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Манная запеканка на кефиреМанная запеканка на кефире

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Курица, тушенная с помидорамиКурица, тушенная с помидорами

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Салат ОколицаСалат Околица

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Постная галета с грибами и тимьяном?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.