Постная галета с грибами и тимьяном


Постная галета с грибами и тимьяном фото
Рецепт приготовления Постная галета с грибами и тимьяном :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Начинка:

Свежие шампиньоны
Сушенные белые грибы
Репчатый лук
Тимьяна листочки - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Тесто:

Оливковое масло - 130 г
Вода (комнатной температуры) - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 350 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сделаем начинку:

Шаг 2

Хорошо промыть грибы. После этого белые замочить в воде до мягкости, шампиньоны просто обсушить.

Шаг 3

На разогретой сководе обжарить лук с растительным маслом до золистого цвета, переложить на тарелку.

Шаг 4

На сильном огне обжарить шампиньоны и белые грибы, соединить с луком, посолить и добавить тимьян. По желанию поперчить. Начинка готова!

Шаг 5

Теперь сделаем тесто для галеты:

Шаг 6

Нагреть почти до кипения в толстостенной большой кастрюле масло (когда масло начнет чадить, можно снимать с огня).

Шаг 7

Отмерить нужное количество муки и высыпать всё количество одновременно в кастрюлю с маслом, снятую с огня. Быстро размешать лопаткой. У вас получится что-то типа крошки. Аккуратно - смесь горячая!!!

Шаг 8

Подливая воду с солью замесить тесто. Сначала лопаткой, так как первоначально смесь будет очень горячей, затем можно переложить всё в другую емкость (холодную) или замесить тесто прямо на столе.

Шаг 9

Тесто получается очень мягким и приятным в работе - деликатным. Но не добавляйте больше муки. Если только видите, что тесто ну совсем не замешивается, тогда добавляйте порциями по 10-20г. Выстаивать тесто не надо.

Шаг 10

Включить духовку на разогрев до 190-200 С.

Шаг 11

Раскатать тесто на пекарской бумаге.

Шаг 12

В середину выложить начинку, отступив от края 2-2,5см. Края теста подогнуть или защипнуть.

Шаг 13

Вместе с бумагой аккуратно переложить готовую галету на противень и выпекать около 40-50 минут или контролировать визуально.

Шаг 14

Свежеиспечённую галету переложить на решетку, чтобы остыла.

 

                                  Приятного аппетита!

 


Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2015, 14:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.