Салат из баклажанов с грибами
Изумительное блюдо, все ингредиенты которого укладываются слоями. Тающие во рту обжаренные баклажаны, посыпанные чесноком, жареные шампиньоны с луком, тушеная морковь, а сверху кружочки помидоров – все компоненты идеальным образом дополняют друг друга и объединяются в очень вкусном и сытном салате! Ингредиенты: - два-три маленьких баклажана Приготовление: 1. Грибы моем, нарезаем пластинками, луковицы – полукольцами, очищаем морковь и натираем ее на терке. У баклажан отрезаем хвостик и тонким слоем ножом снимаем с них кожицу. 2. Нарезаем баклажаны кружочками и засыпаем их солью. Грибы отвариваем минут 10, затем откидываем их на дуршлаг. 3. Обжариваем лук (1 головку) с грибами на раскаленном масле. Выкладываем обжарку. Затем в этой же сковороде пассеруем 2-ую головку лука с морковью (сначала обжарить лук, затем закинуть морковь, залить 50 мл. воды и тушить около 15 мин.). 4. Обжариваем баклажаны с обеих сторон. Рубим мелко чеснок, помидоры нарезаем кружочками и приступаем к приготовлению салата, который будем выкладывать слоями на плоской тарелке: 1 слой – баклажаны + посыпать чесноком Последний слой чуть подсаливаем, смазываем майонезом и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.08.2017) | |
Просмотров: 874 | |
Комментарии к Салат из баклажанов с грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из баклажанов с грибами ». Вы так-же « Салат из баклажанов с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.