Салат из баклажанов «по-одесски»

Салат из баклажанов «по-одесски» рецепт с фото

Салат из баклажанов «по-одесски»

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 0,250 кг
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 0,5 головки
сахар - 50 г
масло растительное - 50-80 мл
уксус 6-9% - 50 мл
соль - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
соль для отваривания баклажанов - 4 ст. л. на 2,5 л воды.

Приготовление:

Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем крупными брусочками: крупные баклажаны нарезать на четверти, а маленькие можно и вовсе разрезать пополам.
Ставим на плиту кастрюлю, в которую необходимо влить 2,5 л воды и хорошо подсолить (4 ст. л. соли). Не волнуйтесь, все пропорции соли указаны верно, баклажаны в салате будут просолены умеренно, а такой крепкий солевой раствор нужен только лишь для их кратковременного отваривания.
Итак, опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду и варим их 5-7 минут после закипания. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться вилкой или ножом. Не переварите их и не оставьте без внимания, баклажаны должны сохранить упругость и свою первоначальную форму. После отваривания слейте воду и оставьте их охлаждаться.
После охлаждения нарежьте баклажаны средними кубиками, сложите в емкость для маринования или в обычную большую кастрюлю.
Туда же необходимо отправить тертую морковку и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Следом добавляем репчатый лук колечками и мелко измельченный чеснок. По желанию лук можно слегка пассеровать на сковороде с маслом около 1 минуты до прозрачности, и в таком виде добавить к баклажанам.
Всыпаем к ингредиентам салата соль, сахар и черный молотый перец. Далее вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем все ингредиенты, слегка трамбуем и оставляем салат мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем перемещаем его на охлаждение и хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2020)
Просмотров: 111 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из баклажанов «по-одесски» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из баклажанов «по-одесски» ». Вы так-же « Салат из баклажанов «по-одесски» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.