Салат из баклажанов с семгой

Салат из баклажанов с семгой

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Семга слабосоленая - 150 г.
Соевый соус - по вкусу
Сок половины лайма
Сыр пармезан - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить и затем очистить от кожицы и порезать кубиками.

Шаг 2 Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.

Шаг 3 Семгу также порезать кубиками.

Шаг 4 Помидор порезать крупными кружочками.

Шаг 5 При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.

Шаг 6 Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 782 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.