Салат из кабачков с лимоном и базиликом


Салат из кабачков с лимоном и базиликом

Ингpeдиeнты:

Кабачки (обязательно молодые) - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Лимон - 1 шт. (среднего размера)
Базилик - 1 пучок
Петрушка - 5 веточек
Растительное масло - около 200 мл
Оливковое масло - около 200 мл
Перец чили - на кончике ножа.

Для маринада:

Вода - 800 мл
Яблочный уксус - 300 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ч. ложки.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков - слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2022)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из кабачков с лимоном и базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кабачков с лимоном и базиликом ». Вы так-же « Салат из кабачков с лимоном и базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.