Ингpeдиeнты:
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Растительное масло - 200 мл
Зелень укропа - 2 пучка.
Соль - 2,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Уксус - 200 мл.
Пpигoтoвлeниe:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус.
Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить.
Убрать на хранение в прохладное место.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|