Салат из кабачков с томатным соусом


Салат из кабачков с томатным соусом

Ингpeдиeнты:

Кабачки - 3,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 4 головки среднего размера
Уксус - 150 мл.

Для маринада:

Томатный соус - 500 мл
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки
Перец красный молотый (жгучий) - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2022)
Просмотров: 269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из кабачков с томатным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из кабачков с томатным соусом ». Вы так-же « Салат из кабачков с томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.