Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - 250 г;
корейская морковь - 70 г;
батон - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
консервированная фасоль - 150-180 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
перец молотый, соль - по щепотке.
Приготовление:
Вымыть филе и отварить в воде с небольшим количеством соли в течение 20-22 минут (салат получится сочнее и вкуснее, если использовать бедрышки или голени).
Отварное мясо полностью остудить, после чего нарезать его небольшими кубиками и переложить в салатник.
Очищенный лук измельчить кубиком. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности.
Шампиньоны промыть под прохладной водой, обсушить, нарезать некрупными пластинками/ломтиками и отправить к луку. Выпарить жидкость и обжарить до готовности. В конце добавить соль, а затем переложить луково-грибную смесь в тарелку и остудить. Шампиньоны с луком после остывания отправить к курице.
Морковь по-корейски немного измельчить, чтобы соломка была не такая длинная, и выложить в салатник. Туда же отправить фасоль, с которой заранее нужно слить воду через сито либо дуршлаг.
Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в масле, на котором жарились шампиньоны с луком. В ходе жарки кусочки батона чуть посолить и поперчить.
Ингредиенты в салатнике хорошенько перемешать вместе с майонезом.
Переложить закуску на блюдо, использую формовочное кольцо или другую кулинарную форму. Украсить салат «Обжорка» зеленью и украсить сухариками. Сразу же подать к столу аппетитную и вкусную закуску.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|