Ингpeдиeнты:
говядина - 300 г;
шампиньоны - 270 г;
лук - 2 шт.;
полутвердый сыр - 120 г;
соленый огурец - 2-3 шт.;
яйцо - 4 шт.;
подсолнечное масло - 5 ст. л.;
оливки (без косточек) - 12-14 шт.;
майонез - 150 г;
укроп/петрушка - 3-4 веточки;
специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с грибами и специями.
Луково-грибную смесь выложить на тарелку и остудить.
Говядину вымыть, обсушить, а затем нарезать тонкими полосками. Обжарить подготовленный продукт в небольшом количестве масла. В ходе жарки посолить и поперчить, переложить в тарелку и остудить.
В небольшой кастрюльке сварить вкрутую яйца. Затем их охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать небольшим кубиком, а из желтков можно сделать бутербродную пасту или украсить ими салат.
Сыр пропустить через среднюю/крупную терку или же нарезать кубиком. Подойдет любой полутвердый сыр, например, сливочный, костромской, голландский, российский, гауда и др.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, а оливки - кружочками.
Сложить все подготовленные компоненты в просторный салатник, по желанию дополнить солью, специями, перцем, заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать. Убрать емкость с салатом в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.
Разложить салат «Обжорка» в красивые вазочки или небольшие пиалы и украсить веточками свежей зелени.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|