Ингредиенты:
филе куриное - 400 г;
огурец маринованный - 4 шт.;
грибы маринованные - 300-350 г;
майонез - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль - пару щепоток;
перец черный - щепотка.
Приготовление:
Очищенную луковицу (можно использовать две головки) нарезать кубиком и обжарить в масле до легкой золотистости. После обжарки переложить продукт на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Вымытую и очищенную крупную морковку натереть на крупной терке. Тоже обжарить на масле.
Отправить к моркови маринованные грибы (если нет шампиньонов, можно использовать опята). Дать жидкости выпариться, а затем ингредиенты подрумянить.
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать мясо небольшими полосками или кусочками и обжарить в масле до румяной корочки (курицу можно заменить говядиной или свининой).
В конце на сковороду выложить маринованные огурчики, измельченные небольшими дольками. После выпаривания жидкости слегка подрумянить.
Подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, добавить черный перец и майонез. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей закуску неплохо украсить веточками зелени, маслинами или орехами.
Важно отметить, что для салата «Обжорка» можно использовать как жареное, так и копченое, и вареное мясо. К выбору свинины или говядины нужно подходить ответственно, ведь от данных ингредиентов зависит вкус готового блюда.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|