Салат с баклажанами «Вечернее Танго»

Салат с баклажанами «Вечернее Танго»

Ингредиенты

Баклажан (небольшой) - 1 шт.
Помидоры (средние) - 2 шт.
Яблоки (антоновка)- 2-3 шт.
Сыр - 70-80 г.
Яйца - 2 шт.
Колбаса (копченая салями) - 100 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Шаг 2 Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Шаг 3 Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Шаг 4 Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и

посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Сверху посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 6 Далее - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.

Шаг 7 Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.

Шаг 8 Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Шаг 9 Потом охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть на плоское блюдо. Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза. Можно украсить зеленым виноградом и орехами (по желанию).

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.12.2014)
Просмотров: 772 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.