Нежная куриная печень со сладкой черешней - необычная и вкусная закуска. В этом салате плохо одно: его можно приготовить только в сезон черешни.
Ингредиенты:
Черешня - 215 г
Печень куриная - 300 г
Салат - 1 упаковка
Соус бальзамический - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Базилик - 1 веточка (-и)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Руккола - по вкусу.
Приготовление:
Черешня для салата должна быть спелая и сладкая.
Печень лучше брать охлажденную, замороженная более водянистая.
Можно использовать как обычный салат, так и салатную смесь на свое усмотрение, любители рукколы могут добавить и ее.
Вместо оливкового масла можно взять другое, подходящее для приготовления салатов.
Черешню, базилик и салатную зелень помыть в проточной воде, салат просушить.
У ягод черешни удалить плодоножки, разрезать каждую ягоду пополам и убрать косточки.
Базилик мелко порубить.
В небольшой миске смешать черешню с базиликом, полить 1 ложкой бальзамического соуса и 1 ложкой оливкового масла, немного посолить и поперчить, перемешать и оставить мариноваться.
Печень промыть и обсушить, разрезать на куски желаемого размера. Удалить места попадания желчи и пленки, если они есть.
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, выложить печень и обжарить ее до золотистой корочки со всех сторон (должна перестать выделяться кровь из кусочков) около 5 минут.
При желании в конце обжаривания можно добавить немного коньяка для аромата.
Готовую печень убрать со сковороды и остудить.
В салатнике переложить кусочки остывшей печени, нарезанные или порванные листья салата (салатная зелень), добавить рукколу, если используете, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить черешню на печень, полить бальзамическим соусом.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!
|