Салат с куриной печенью и мандаринами

Салат с куриной печенью и мандаринами

Ищите какой-нибудь новенький вкусный салат? Или уже задумываетесь о меню на новогодний вечер? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Готовится на раз-два, потрясающе вкусный и свежий! Поверьте, ваши гости будут в восторге!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2.

Вам потребуется:

печень куриная 200 г

мандарины 1 шт.

салат айсберг 1 пучок

черри 100 г

виноград (без косточек) 50-70 г

лимонный сок (для соуса) 2 ст.л.

масло оливковое (для соуса и обжарки печени) 2 ст.л. + 3 ст.л.

соевый соус (для соуса) 2 ст.л.

мука (для панировки) 3 ст.л.

Как готовить:

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.

2. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

3. На листья салата выложить кусочки куриной печени. Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.

4. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.

5. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.12.2014)
Просмотров: 1021 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.