Салат с куриной печенью и мандаринами

Салат с куриной печенью и мандаринами

Ингредиенты:

Печень куриная 200 г
Мандарин 1 шт.
Салат айсберг 1 пучок
Подмидоры черри 100 г
Виноград (без косточек) 50-70 г
Лимонный сок (для соуса) 2 ст. л.
Масло оливковое (для соуса) 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки) 3 ст. л.
Соевый соус (для соуса) 2 ст. л.
Мука цельнозерновая (для панировки) 3 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень вымыть и очистить от пленок. Разрезать на две части и обвалять в муке.
2. Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
3. Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки. Каждую дольку разрезать на 2-3 части. Помидоры черри разрезать пополам. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.
4. На листья салата выложить кусочки куриной печени.
5. Выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.
6. Приготовить соус. Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.
7. Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.12.2014)
Просмотров: 1248 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.