Салат с печенью и омлетом

Салат с печенью и омлетом

Ингредиенты:

печень 300 г

небольшая луковица 1 шт.

маринованные огурцы 1-2 шт.

консервированный горошек 1/2 банки

молоко 3 ст.л.

яйца 2 шт.

майонез

соль

растительное масло.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления салата с печенью и омлетом. Вообще печень можно брать любую: говяжья придаст салату лёгкую горчинку, куриная и печень кролика - нежность. Предварительно со свиной и говяжьей печени нужно снять плёнку, для более нежного вкуса - вымочить в молоке.

Кусочки печени обжарить на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу.

Теперь к ней можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек, с которого предварительно была слита жидкость, и лук. Кстати говоря, лук можно использовать в разном виде. Например, свежем. Или слегка обжаренном. Или маринованном (так получается пикантно): для этого нарезанный тонкими полукольцами или измельчённый лук необходимо залить на полчаса смесью из 1, 5 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса 9%-ого, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара.

Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить домашним майонезом либо сметаной.

Перед подачей на стол салат с печенью и омлетом необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (28.03.2015)
Просмотров: 1575 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.