Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

Куриная печень - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 1/2 пуч.
Листья салата - 4 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать.

2. Сварите яйца. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр.

3. Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови.

4. Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой.

5. Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза.

6. Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.

7. Отправьте салат в холодильник, дав ему время пропитаться. Перед подачей украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 602 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: