Shratva.ru - Салаты рецепты

Цитрусовый "Цезарь"

Ингредиенты:

Майонез — 3 ст. л.
Сок ½ лимона 
Пармезан — 50 г
Филе анчоусов — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Багет (чуть черствый)
Хлопья перца чили — 1 ст. л. 
Бекон или панчетта — 6 кусочков
Куриная грудка — 2 шт.
Розмарин — 2 веточки 
Сок ½ апельсина
Салат Ромэн — 1 кочан 
Сладкий зеленый перец — 1 шт.
Оливковое масло

 

Приготовление:
 

1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.

2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220 С 35 минут.

3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.

4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180 С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.

5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.

6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.

7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.

8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.

9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.

10. Полить салат соусом и подавать.


         Приятного аппетита!

 

              Яблочный пирог по американскому рецепту

Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2014, 20:00, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.