Shratva.ru - Салаты рецепты

Греческий Цезарь

Что нужно:

греческая фета – 150 г

лук репчатый сладкий – 1 средняя луковица

салат романо – 1 кочан

масло оливковое

маслины каламата – большая горсть

креветки крупные сырые – 24 шт.

огурец длинноплодный – 1 шт.

Для гренков:

несколько ломтиков белого хлеба – 4 куска

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.

сыр Пармезан тертый – 2 ст.л.

Для заправки:

соус вустерский

черный перец

горчица дижонская – 2 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

сок одного небольшого лимона

соль

анчоус соленый – 8-10 филе

масло оливковое легкое – 2/3-1 стакан

Что делать:

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.
Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить. 
Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.
Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.
Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике). 
Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки. 
На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2014, 22:59, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.