Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Куриное филе -300 г

Салат "Ромен" - 200 г

Помидоров черри-100 г

Сухарики пшеничные -100 г

Сыр пармезан - 50 г

Масло оливковое - 70 мл

Сливки 33% - 50 мл

Соль Специи

Заправка

Яйцо (желток) -40 г / 2шт
Чеснок - 5 г
Горчица- Юг
Масло оливковое -100 мл
Сок лимона - 40 мл
Соль

Приготовить заправку:

Желтки отделить от белков, чеснок натереть на мелкой терке. В отдельной емкости при помощи миксера смешать желтки с горчицей и солью. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет, затем добавить сок лимона и чеснок.

Филе замариновать в смеси из сливок, соли, специй и оставить на 20 минут. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Закрыть крышку, установить программу "Жарка" на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут открыть крышку, выложить филе. За 6 минут до завершения приготовления филе перевернуть и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Готовое филе остудить и нарезать слайсом. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры разрезать пополам, салат нарвать руками.

На тарелку выложить салат, нарезанные помидоры, сверху выложить курицу, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном и сухариками.

Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.08.2014, 15:39, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1  
Сложно конечно домохозяйку со стажем удивить рецептом далеко никому не нового салата. Сложно, но как оказывается возможно . Обычно я готовила этот салат по описанному здесь классическому рецепту . А у автора такое разнообразие вариантов! Пока попробовала только «Цезарь» с грибами и в свой традиционный «Цезарь» добавила предложенный автором соус. С соусом получился совсем другой вкус. Главное, мужу новые вкус понравился. Правда анчоусы я добавить не решилась. Вариант с грибами приготовила исключительно для себя любимой, так как никто кроме меня у нас грибов не ест. Тоже очень вкусно. Так что спасибо автору за новые идеи, потому как себя порадовать всегда легко, а вот удивить своей кухней мужа становиться только тяжелее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.