Сливовое варенье по-грузински на зиму


Сливовое варенье по-грузински на зиму

Ингредиенты:

— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 гр. очищенных грецких орехов;
— 600 гр. сахара;
— 1 литр воды.

Приготовление:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2017)
Просмотров: 937 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливовое варенье по-грузински на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовое варенье по-грузински на зиму ». Вы так-же « Сливовое варенье по-грузински на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.