Сливовое варенье по-грузински на зиму

Ингредиенты:

— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 гр. очищенных грецких орехов;
— 600 гр. сахара;
— 1 литр воды.

Приготовление:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (09.08.2017)
Просмотров: 381 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: