Маринованная капуста по-грузински


Маринованная капуста по-грузински

Продукты ,которые нам понадобятся на 3-х литровую банку:

Капуста белокочанная  – 1 шт. (около 1.5 – 2 кг.);
Свекла отварная – 1-2 шт.;
Чеснок – 1 головка (большая);
Лавровый лист – 5 шт.;
Перец душистый (горошек) – 6 шт.;
Перец черный молотый – 1 ч.л.;
Гвоздика – 3 шт.;
Соль – 2 ст.л.;
Сахар – 1 стакан (200 мл);
Уксус 9% – 1 стакан (200мл), можно заменить яблочным.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, вырезать кочерыжку.
Разрезать каждую из частей еще на 3-4 части, а можно просто квадратиками произвольного размера. 
Вареную свеклу остудить, почистить и порезать на тонкие кусочки. Как вариант – сырая свекла, которую порезать на дольки или потереть на терке. 
Чеснок разрезать пополам.
В 3-х литровую банку (можно в другую удобную для вас емкость) укладываем слоями: свекла, лавровый лист, чеснок, капуста и так до верха банки. Укладываем слои поплотнее. 
Делаем рассол. Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем соль, сахар, перец, гвоздику.
Кипятить 3 – 5 минут, уменьшить огонь и осторожно влить уксус, стараясь не вдыхать пар.
Протомить, не давая закипеть. Любителям более густого маринада можно добавить в рассол 0.3 л растительного масла. Маринад охлаждаем до комнатной температуры.
Залить капусту до верха, оставив немного заливки на запас. Капуста вберет рассол и  позже его нужно будет немного долить.
Накрыть и поставить груз. 

Через 3-4 дня капуста маринованная по-грузински готова. Можно поставить ее на хранение в холодильник. Чем дольше капуста находится в банке, тем насыщеннее у нее вкус и цвет. Капуста по-грузински отличная закуска к шашлыку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2014)
Просмотров: 1443 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная капуста по-грузински в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Бесподобная красочная хрустящая капуста – вы не разочаруетесь!  Используя мой рецепт – капуста маринованная по-грузински за основу, вы доведете маринад до своего любимого вкуса. Можно добавить или убавить в рецепте сахар, можно добавить сельдерей или морковь – главное, чтобы вкус маринада вам нравился

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная капуста по-грузински ». Вы так-же « Маринованная капуста по-грузински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.