Солянка по-грузински


Солянка по-грузински

Ингредиенты:

(на 6–8 порций):

200 г филе говядины
2 стол. ложки топленого масла
1 луковица
1 стол. ложка муки
2 л мясного бульона
2 соленых огурца
1 стол. ложка томата-пасты
1 чайн. ложка острого томатного соуса
5 мл винного уксуса
2 чайн. ложки каперсов
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль
зелень петрушки
оливки

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Топленое масло растопить на сковороде. Лук и говядину выложить на сковороду с маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить до прозрачности лука.

2. Добавить в сковороду томат-пасту, всыпать муку, влить 100 мл бульона, перемешать и тушить 15 мин. Оставшийся бульон довести до кипения. Положить обжаренную с луком и томат-пастой говядину, варить 5 мин.

3. Чеснок очистить и измельчить. Соленые огурцы нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4. В кастрюлю с мясом добавить измельченный чеснок, нарезанные огурцы. Оливки, острый томатный соус, уксус, каперсы, посолить приправить черным молотым перцем и варить около 20 мин. Солянку разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.05.2017)
Просмотров: 855 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Солянка по-грузински в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Солянка по-грузински ». Вы так-же « Солянка по-грузински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.