Чирбули (яичница по-грузински)
Ингредиенты:
4 яйца
Приготовление:
Растолките в ступке орехи с шафраном. Признаюсь, я делала это в блендере. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте. 2-3 минуты. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте, добавьте в сковородку орехи с шафраном. Затем влейте соус ткемали (в моем случае — сливы), доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Разбейте яйца в тарелку и аккуратно влейте на сковродку, посолите и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте яичницу горячей. Можно попробовать и более привычный вариант с помидорами — добавьте их в сковороду, когда готов лук. Потушите минут 10, добавьте мелко нарезанный базилик и влейте яйца.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.02.2015) | |
Просмотров: 1087 | |
Комментарии к Чирбули (яичница по-грузински) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чирбули (яичница по-грузински) ». Вы так-же « Чирбули (яичница по-грузински) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.