Чирбули (яичница по-грузински)


Чирбули (яичница по-грузински)

Ингредиенты:

 

4 яйца
2 ст. л. кукурузной муки — в рецепте была белая мука, но я брала желтую
50 г сливочного масла
2 средние луковицы
полстакана ткемали (или любого кислого фруктового соуса) — я просто быстренько потушила в кастрюльке несколько слив и добавила кинзу
2 зубчика чеснока
1 ч.л. шафрана — думаю, можно взять и куркуму, но я добавляла именно шафран ))
1 ст.л. молотых грецких орехов
щепотка соли

 

Приготовление:

 

Растолките в ступке орехи с шафраном. Признаюсь, я делала это в блендере.

Измельчите чеснок.

Мелко нарежьте лук, растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Всыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте. 2-3 минуты.

Влейте пару ложек кипятка, перемешайте, добавьте в сковородку орехи с шафраном. Затем влейте соус ткемали (в моем случае — сливы), доведите до кипения и готовьте 3 минуты.

Разбейте яйца в тарелку и аккуратно влейте на сковродку, посолите и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и через 2 минуты подавайте яичницу горячей.

Можно попробовать и более привычный вариант с помидорами — добавьте их в сковороду, когда готов лук. Потушите минут 10, добавьте мелко нарезанный базилик и влейте яйца.

 

               Приятного аппетита!

 

                                          Сырники с картофелем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чирбули (яичница по-грузински) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чирбули (яичница по-грузински) ». Вы так-же « Чирбули (яичница по-грузински) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.