Суп из панцирей креветок
Продукты:
панцири креветок - 200 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., сливки (жирность не менее 20%) - 0,5 л, коньяк - 50 мл, масло растительное - 1 ст. л., соль (по вкусу)
Приготовление
Нагреваем духовку до 200 градусов. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) кладем в емкость, ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока не появится сильный запах. Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем на нем овощи. Достаем панцири. Кладем в кастрюлю томатную пасту и печеные панцири, заливаем все водой, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли и варим 2 часа на медленном огне, подливая горячую воду - по необходимости. Получившуюся «кашицу» процеживаем через сито, отжимаем панцири ложкой или пестиком. Ставим снова кастрюлю на плиту, доводим до кипения, наливаем на поверхность коньяк и поджигаем, как только пламя погасло, накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 5 минут Отдельно в небольшой кастрюльке доводим до кипения сливки. В суп, непрерывно помешивая, вливаем сливки тонкой струйкой, добавляем соль, даем закипеть и сразу снимаем с огня.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2015) | |
Просмотров: 1609 | |
Комментарии к Суп из панцирей креветок в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп из панцирей креветок ». Вы так-же « Суп из панцирей креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.