Суп с шиитаке и чесноком
ЧТО НУЖНО: 800 мл куриного бульона 200 г яичной лапши 50 г сушеных шиитаке 1 большая головка чеснока 1 средний пучок толстого зеленого лука 50 мл рисового или сухого белого вина 4 ст. л. соевого соуса растительное масло соль, свежемолотый черный перец
1.Головку чеснока очистите от внешней шелухи и разберите на зубчики (их очищать не надо). Положите зубчики в жаропрочную форму, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и влейте полстакана воды. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. 2 Очистите зубчики чеснока от кожуры, мякоть разотрите в пюре при помощи пестика или просто вилкой. 3 Шиитаке замочите в теплой воде на 30 мин., затем откиньте на дуршлаг. обсушите и нарежьте полосками. Удаляйте у шиитаке ножки - они слишком жесткие и невкусные. 4 У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее толстыми колечками. Зеленую часть тонко нарежьте и отложите. Разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте в нем белую часть лука до мягкости на среднем огне, 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин. 5 В небольшой мисочке взбейте чесночное пюре, тонкой струйкой влив в него немного бульона. 6 Влейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте грибы с луком, чесночную заправку, вино и соевый соус. Варите 2-3 мин. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Перед подачей всыпьте измельченный лук (зеленую часть). | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 1195 | |
Комментарии к Суп с шиитаке и чесноком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с шиитаке и чесноком ». Вы так-же « Суп с шиитаке и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.