Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом
Ингредиенты: На 4 порции: по 1 ч. л. горошин душистого перца и зерен кориандра 1 ч. л. сушеной душицы 1/2 ч. л. порошка карри 2 ст. л. лимонного сока 5 ст. л. оливкового масла 4 свиные отбивные на косточке 700 г консервированных абрикосов 1 крупный апельсин 1 луковица 2 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. яблочного уксуса соль молотый черный перец. Для соуса абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем косточки удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру. Из плода выжать сок. Лук очистить и порубить. В сотейник влить 1 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить абрикосы, цедру и сок апельсина, мед и уксус. Тушить 20 мин. Посолить и поперчить. Сковороду-гриль смазать оставшимся оливковым маслом. Отбивные слегка обсушить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с приготовленным ранее соусом.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2021) | |
Просмотров: 437 | |
Комментарии к Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом ». Вы так-же « Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.