Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом

Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом рецепт с фото

Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

На 4 порции:

по 1 ч. л. горошин душистого перца и зерен кориандра

1 ч. л. сушеной душицы

1/2 ч. л. порошка карри

2 ст. л. лимонного сока

5 ст. л. оливкового масла

4 свиные отбивные на косточке

700 г консервированных абрикосов

1 крупный апельсин

1 луковица

2 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. яблочного уксуса

соль

молотый черный перец.

Приготовление:

Для маринада горошины перца и зерна кориандра истолочь в ступке. Перемешать с сушеной душицей, порошком карри, лимонным соком и 3 ст. л. оливкового масла. Отбивные вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 2 ч.
Для соуса абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем косточки удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Апельсин вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру. Из плода выжать сок. Лук очистить и порубить.
В сотейник влить 1 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить абрикосы, цедру и сок апельсина, мед и уксус. Тушить 20 мин. Посолить и поперчить.
Сковороду-гриль смазать оставшимся оливковым маслом. Отбивные слегка обсушить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подать с приготовленным ранее соусом.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2021)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом ». Вы так-же « Свиные отбивные на косточке с абрикосовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.