Ингредиенты:
4 свиные отбивные из шейки или корейки (по 170-190 г каждая)
растительное или топленое масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец.
Для соуса:
1 банка оливок без косточки (400 г), можно с лимоном или анчоусом
1-2 зубчика чеснока (5-10 г)
2 веточки базилика (10 г)
80 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Для соуса очистите и нарежьте чеснок, мелко нарежьте базилик. Сложите чеснок и базилик в чашу блендера. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Поставьте в холодильник до подачи.
Если по краю свиных отбивных идет полоска жира, надрежьте ее под углом 90 к линии мяса через каждый сантиметр - это нужно, чтобы при обжаривании жир не «стянул» мясо - тогда кусок перестанет быть ровным. Слегка отбейте мясо, не переусердствуйте. Натрите мясо солью и перцем, дайте полежать 10 мин.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте мясо маслом и уложите на сковороду. Жарьте, не трогая мясо и не закрывая крышкой, 3 мин.
Переверните отбивные, жарьте еще 3-4 мин., в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура готовой свинины - 70 С. Выложите мясо на доску, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 4-5 мин. Подавайте с оливковым соусом.
Такой соус может храниться в холодильнике до 5 суток. Вы можете сделать его и из маслин или из смеси маслин и оливок.
Приятного аппетита!
|