Свиные отбивные, запечённые с картофелем

Свиные отбивные, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

Свиные отбивные 6 шт.
Молодой картофель 1 кг
Специи к мясу 30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок, измельчить 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Орегано 1/4 ч. л.
Петрушка, измельчить 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень и отставьте в сторону.
2. В небольшой миске смешайте специи к мясу, оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано.
3. Выложите картофель в большую миску и сбрызните 1+1/2 ст. л. смеси приправ. Перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт. Переложите его на подготовленный противень и отправьте в духовку на 20 минут.
4. Тем временем отбейте куски свинины до одинаковой толщины. Переложите их в миску и полейте оставшейся смесью специй. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться, пока картофель запекается.
5. Достаньте противень из духовки, перемешайте картофель и отодвиньте его в сторону. На освободившееся место выложите свиные отбивные.
6. Отправьте противень в духовке ещё на 10-15 минут или пока свинина не будет приготовлена (внутренняя температура должна составлять 70 С).
7. Подавайте блюдо, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Отбивные | Добавил: kulinar (17.08.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.