Рыба и свиные отбивные на гриле
Что нужно: Для мяса: мясо (говядина, баранина или свинина)- 800 г чеснок - 2 зубчика лист лавровый - 2 шт. бульон мясной - 6 ст. л. соус Вустерский - 4 ст. л. уксус винный красный - 2 ст. л. масло растительное - 6 ст. л. паприка молотая - 2 ч. л. чили молотый - щепотка соль перец черный свежемолотый Для рыбы: филе сибаса, дорады, судака или другой морской рыбы - 800 г масло растительное - 4 ст. л. сок лимонный - 2 ст. л. петрушка - 4 веточки тимьян - 4 веточки соль перец белый свежемолотый Что делать: шаг 1 Подготовить мясо. Чеснок очистить и измельчить, лавровые листики раскрошить. Взбить блендером до однородности чеснок, лавровые листики, бульон, вустерский соус, уксус, масло и пряности. шаг 2 Мясо нарезать порционными кусками по 100–150 г каждый, выложить в форму, залить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 3 ч. Вынуть мясо из маринада, тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Положить на хорошо разогретую решетку. Как только на поверхности мяса появятся первые капельки крови, перевернуть куски и жарить говядину или баранину примерно по 4–6 мин. с каждой стороны, свинину по 10–12 мин. В самом конце посолить и поперчить. В отличие от говядины и баранины, которые можно готовить с кровью, свинина должна быть полностью прожарена. шаг 3 Приготовить рыбу. Филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Разрезать филе на 4 порционных куска. шаг 4 Положить их на 4 куска плотной фольги. Если фольга тонкая, сложить вместе 2 слоя. шаг 5 Зелень вымыть и обсушить. Полить куски рыбы маслом и лимонным соком, положить на каждый по веточке петрушки и тимьяна. шаг 6 Завернуть фольгу конвертиками, выложить их на решетку и запекать 7–10 мин., в зависимости от жара углей. Эти блюда можно приготовить и в духовке. Мясо нужно предварительно обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки и переставить в разогретую до 180°С духовку на 10–20 мин., до желаемой степени прожарки. Затем накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Рыбу в фольге запекать 7–10 мин. при 190°С. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.05.2014) | |
Просмотров: 1175 | |
Комментарии к Рыба и свиные отбивные на гриле в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба и свиные отбивные на гриле ». Вы так-же « Рыба и свиные отбивные на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.