Согласитесь, сырники на завтрак – это так по-домашнему! Мой любимый рецепт не уникален. Я делаю сырники с манкой вместо муки. И запекаю их в сметане. Хотите попробовать? Приглашаю!
Как видите, ингредиентов для приготовления вкусных сырников нужно очень мало – творог, манная крупа, сахар. Всё остальное – по желанию. Почему манка вместо муки? Объясню. Раньше я всегда готовила сырники с мукой и … не любила сырники! Мне всё время казалось, что тесто внутри остается каким-то сыроватым. А стоит пожарить их чуть дольше – становятся жесткими. В общем, не складывалась наша дружба. Потом попробовала заменить муку манкой и – о волшебство! – сырники, оказывается, очень вкусные!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Вам потребуется:
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 2 ст.л.+2 ст.л.
Манная крупа 4-6 ст.л.
Сметана 250 мл
Соль на кончике ножа
Ванильный сахар 1 пак.
Персик 1-2 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Творог смешиваем с сахаром, яйцами, манной крупой и щепоткой соли (так меня учила моя бабушка). Вот и готово тесто.
Этап 2.
Давайте посмотрим, как «белые» ингредиенты превратятся в яркое, солнечное блюдо! Формируем сырнички (не так это просто, тесто не твердое), обваливаем их в манной крупе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 3.
Пока сырники жарятся, готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с сахаром (по вкусу), добавляем немного ванильного сахара. По желанию, можно разбавить густой соус водой или молоком.
Теперь готовые сырники складываем в посуду для запекания, сверху на каждый сырник выкладываем фруктовую дольку или ягодку. У меня в этот раз сырники с персиками (я вообще очень люблю это сочетание вкусов). Осталось лишь залить сметанным соусом и запечь. Можно в духовке, в аэрогриле. Я для этих целей чаще использую микроволновку. Ставим блюдо в СВЧ, выставляем полную мощность (700 – 900 ватт) и время – около 10 минут.
Этап 4.
Вот и готовы наши сырники. Ароматные, красивые, вкусные. Настоящие, творожные-претворожные, с легким вкусом персика…
Этап 5.
Кстати, с соусами, конечно, можно бесконечно экспериментировать. Порой я добавляю в готовый сметанный соус ... твердый сыр, натертый на мелкую терку. Непередаваемое пикантное ощущение. Настоящий сырно-фруктовый букет! Попробуйте, может быть, и Вам такие сырники придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Чизкейк в тыкве
|