Тыквенные сырники на пару


Тыквенные сырники на пару

Ингредиенты:

300 г тыквы
500 г творога
100-150 г сахара
100-150 г манной крупы
150-200 г рисовой муки (если использовать кукурузную или пшеничную муку, понадобится немного меньше)
1 яйцо
цедра 1-го апельсина
100 г изюма, или клюквы
щепотка соли
мука для присыпки.

Приготовление:

Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчать в Термомиксе 10 секунд на скорости 9.
Добавить творог, яйцо, соль, сахар и цедру апельсина. Вымешать. Затем постепенно, по 50 г, добавлять муку и манку, чередуя их. Когда тесто станет достаточно упругим, и сырник будет держать форму, добавить изюм или другие сухофрукты.
Сформировать сырники и обвалять их в муке. Выложить в пароварку и готовить 20-30 минут в зависимости от их размера.
Сырники НАМНОГО вкуснее в горячем виде! Поэтому советую или есть их свежими, только из пароварки, или разогреть сырники перед подачей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2021)
Просмотров: 420 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенные сырники на пару в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенные сырники на пару ». Вы так-же « Тыквенные сырники на пару » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.