Ингредиенты:
Сметана 3 ст.л.
Паста томатная 5 ст.л.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 100 мл
Сыр моцарелла 100 г
Фарш мясной 500 г
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу.
Приготовление:
Готовим мясной фарш, у меня фарш из филе куриной грудки и филе грудки индейки. Блюда из такого фарша сами по себе получаются очень мягкими и нежными.
Добавляем к фаршу любимые специи, солим и перчим. Фарш тщательно перемешиваем.
Достаем моцареллу. Сыр моцарелла лучше купить не большим шариком и затем разрезать его на кусочки, а купить сразу маленькие шарики, с таким сыром работать будет гораздо удобнее.
Отделяем от фарша небольшой кусочек, в центре делаем углубление и кладем туда шарик моцареллы. Затем формируем тефтелю.
Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом, выкладываем готовые тефтели. На сильном огне обжариваем тефтели с двух сторон.
Параллельно на другой сковороде тушим томатную пасту на среднем огне в течение 5 минут.
Добавляем в томатную пасту сметану и воду, прогреваем соус еще пару минут.
Тефтели переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Затем заливаем тефтели томатно-сметанным соусом и готовим под крышкой еще 20-25 минут.
Желательно тефтели с моцареллой в томатном соусе сразу подавать к столу.
Перед подачей посыпать тефтели свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|