Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»
Ингредиенты: Фарш мясной – 800 г, рис круглозерный – полстакана, кабачок – 300-400 г, яйцо – 1 шт., морковь и репчатый лук – по 1 шт., манная крупа – 2 ст.л., соль, молотый черный перец, лавровый лист. Приготовление: Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут. Выделившийся сок отжать. Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу. Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать. Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца. В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом. В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз. Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа. Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2016) | |
Просмотров: 1151 | |
Комментарии к Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» ». Вы так-же « Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.