Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»


Тефтели с рисом и кабачком «Нежные»
Ингредиенты:

Фарш мясной – 800 г,
рис круглозерный – полстакана,
кабачок – 300-400 г,
яйцо – 1 шт.,
морковь и репчатый лук – по 1 шт.,
манная крупа – 2 ст.л.,
соль,
молотый черный перец,
лавровый лист.

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Посыпать щепоткой соли и оставить на 5 минут.
Выделившийся сок отжать.
Рис промыть и добавить вместе с кабачком к фаршу.
Туда же отправить натертую на мелкой терке морковь и мелко-мелко нашинкованный репчатый лук.
Фарш посолить, поперчить, всыпать манку, вбить яйцо, хорошо вымешать.
Влажными руками из фарша сформовать тефтельки размером чуть меньше куриного яйца.
В широкой кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды, подсоленной и сдобренной лавровым листом.
В кипящую воду осторожно опустить тефтели, дать закипеть еще раз.
Затем огонь убавить и томить тефтели на малом огне в течение часа.
Готовые тефтели подавать со сметаной как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.01.2016)
Просмотров: 1151 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» ». Вы так-же « Тефтели с рисом и кабачком «Нежные» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.