Леопардовый торт


Леопардовый торт

Рецепт приготовления Леопардовый торт :


Ингредиенты
Для теста (на 1 корж):

Сливочное масло - 240 г.
Сахарная пудра - 200 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Какао - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 1 ч.л.
Оранжевый пищевой краситель - 0,5 ч.л.

Для основного крема:
Сливочное масло - 500 г.
Сахарная пудра - 250 г.
Шоколад - 250 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать до получения однородного теста.
Шаг 2 Разделить тесто на 3 части. Одну часть поделить еще на три раза и одну часть теста оставить не окрашенной, в другую добавить какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Шаг 3 В смазанную форму маслом вылить 1/3 часть теста тонким слоем.
Шаг 4 Сверху шоколадным тестом нарисовать спиральку.
Шаг 5 Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую спиральку.
Шаг 6 Далее снова — шоколадную.
Шаг 7 В оставшиеся щели залить белое тесто.
Шаг 8 Аккуратно залить верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Шаг 9 Приготовим масляный крем: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (отделить 100 г. крема для украшения), и добавить растопленный на паровой бане шоколад (оставить 50 г. шоколада на украшение). Размешать до полного растворения. Смазать коржи кремом.
Приятного аппетита!
Быстрый творожный пирог с вишней и ежевикой
Просмотров: 4332 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 12.01.2015, 20:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Лагман "Шелковая нить"Лагман "Шелковая нить"

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"

Рыбные котлеты-оладьи с жареной репойРыбные котлеты-оладьи с жареной репой

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Увидела картинку, прочитала рецепт, загорелась и решила приготовить такой же Леопардовый торт. Рецепт оказался удобен тем, что ингредиенты были все под рукой, в приготовлении тоже он не сложный, не требует каких-либо особенных кулинарных навыков. Все просто до невозможности. Через полтора часика у меня уже был готов тортик. Правда такого отчетливого рисунка как на картинке у меня не получилось, но Леопард получился обалденный, пальчики оближешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.