Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами


Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами

Ингредиенты: 

Брюссельская капуста    1,3 кг
Оливковое масло    165 мл
Грецкие орехи    1 стакан
Винный уксус    1/4 стакана
Зернистая горчица    1 столовая ложка
Мед    2 столовых ложки
Каперсы    3 столовых ложки
Чеснок    2 зубка
Лук-шалот    2 шт.
Анчоусы    60 г
Соль и молотый перец    по вкусу

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске смешайте капусту с оливковым маслом (120 мл), посолите и поперчите.
Выложите капусту на блюдо и запекайте около 45 минут, помешивая 2-3 раза за этот период. 
Подсушите грецкие орехи в духовке около 8 минут. Остудите и мелко нарубите.
В отдельной миске смешайте уксус с горчицей и медом. Добавьте оставшиеся 40-50 мл оливкового масла. 
Всыпьте каперсы, нарезанный чеснок, лук-шалот и анчоусы, посолите и поперчите. 
В эту смесь выложите приготовленную брюссельскую капусту и грецкие орехи и тщательно перемешайте. Подавайте! 

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2018)
Просмотров: 687 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами ». Вы так-же « Тушенная брюссельская капуста с каперсами, грецкими орехами и анчоусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.