Вкусный салат из баклажанов, перца и моркови по корейски.

Вкусный салат из баклажанов, перца и моркови по корейски.

Обязательно придется по вкусу всем любителям корейских блюд.

Ингредиенты:

- 4 средних баклажана,
- 2 болгарских сладких перца (лучше разного цвета),
- 1 крупная морковь,
- 2 головки репчатого лука (не обязательно),
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- зелень,
- молотый кориандр,
- красный молотый перец,
- растительное масло без запаха.
- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и порезать соломкой. Засыпать столовой ложкой соли, перемешать, накрыть крышкой и убрать просаливаться в течении минимум 1 часа (лучше дольше).
2. По истечению 1 часа, баклажаны промыть от излишков соли, слегка отжать.
3. Обжарить баклажаны на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
5. Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать соломкой.
6. Зелень и чеснок мелко порубить.
7. В не металлическую емкость выложить: натертую морковь, болгарский перец, жаренные баклажаны, порезанный полукольцами лук (кто не любит репчатый лук, тот может его не добавлять), зелень, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и кориандр. Так же, можно добавить кунжут. Хорошенько перемешать.
8. Закрыть емкость крышкой и убрать мариноваться на сутки.
Закуска храниться около 7 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.06.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.