Опята по-корейски
Ингредиенты: - 300-400 г моркови; - несколько зубчиков чеснока (не менее 3-ех); - мало растительное примерно 3-4 ст. л.; - столько же 6-ти% уксуса; - сахара и соли по 1-ой ч. л.; - пакетик приправы для моркови по-корейски. Приготовление: 1. Промыть под проточной водой опята, разделить их на отдельные грибочки (если есть очень крупные, то их лучше разрезать) и поставить вариться в подсоленной воде. Проварив около получаса, эту воду следует слить, а грибы промыть. Процесс повторить еще раз и когда грибы осядут на дно можно выключать, они готовы. 2. Далее очистить, помыть и натереть морковь на специальной терке «для моркови по-корейски». 3. Готовим маринад. Очищаем и измельчаем чеснок (просто пропускаем сквозь пресс), всыпаем приправу, соль, сахар и вливаем уксус. Все составляющие тщательно соединяем между собой. 4. Уже в охлажденные грибочки добавляем подготовленную (натертую) морковь и перемешиваем. 5. Грибы с морковью заправляем ароматным маринадом и смешиваем все ингредиенты. После чего уже почти готовым опятам необходимо настояться – мы их ставим в холод на три часа. 6. Перед подачей на стол грибочки стоит приправить растительным маслом, а чтобы оно было более ароматное обжарьте в нем один измельченный репчатый лук. Притрусите все зеленью и блюдо готово к подаче. Приготовленные по-корейски опята можно вполне употреблять как самостоятельное блюдо или добавку к гарниру, но кроме этого их можно использовать как основу для разнообразных салатов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.06.2016) | |
Просмотров: 1470 | |
Комментарии к Опята по-корейски в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Опята по-корейски ». Вы так-же « Опята по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.